BUSCAPE

domingo, 1 de setembro de 2013

Angú Mineiro


Ingredientes:

1/2 kg de fubá
2 xícaras de chá de água (para dissolver o fubá)1 cubo de caldo de legumes ou de galinha4 dentes de alho bem amassado com sal2 litros de água2 xícaras de cháde queijo meia cura ralado ou parmesão1 colher de soa de óleo1 colher rasa de sopa de manteiga
Desmanche o fubá com as 2 xícaras de chá de água, quando a água da panela estiver quase fervendo junte o fubá dissolvido e misture até que engrosse
Deixe cozinhar em fogo baixo em volta do angu da panela
Coloque a manteiga, misture bem com uma colher de pau, tampe a panela e deixe cozinhar mexendo de vez em quando
Deixe cozinhar por 30 minutos
Retire, despeje a metade do angu em um refratário, espalhe por cima o queijo ralado, depois despeje a outra metade do angu espalhando bem
Polvilhe queijo ralado por cima
Sirva com carne de panela ou assada


Modo de Preparo

Em uma panela coloque o óleo doure o alho, em seguida despeje o litro de água e o cubo de caldo de legumes ou de galinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário